中国将建造3000多万千瓦的核电机组

时间:2019-03-24 23:10:34 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



参加5月16日在北京开幕的国际核保险论坛的专家认为,未来15到20年,中国将计划建设总装机容量超过3000万千瓦的核电机组。核电保险的潜力巨大。

据中国核保险界代表介绍,自七年前成立以来,中国核社区的业务稳步发展。该国的核电厂数量从最早的一个扩大到现在的五个,反应堆已从原来的两个扩大到现在的九个。

下面的反应堆类型包括压水反应堆和重水反应堆。涉及的核电技术来自中国,法国,加拿大和俄罗斯。海外业务目前涉及20个国家和地区的200多座反应堆,约占世界反应堆的总量。 50%,更好地实现目标风险风险分布的保险原则。

此外,通过世界核社区系统核安全工程技术的力量,中国核工业界定期组织核电站现场风险测试,坚持核电业务承保的标准化和国际化原则。

国际核保险论坛由中国核保险界主办,旨在“改善核风险管理技术,大力推动核保险的发展”。来自中国保险监督管理委员会,中国国家原子能机构,中美英挪威核保险社区,大亚湾,秦山,田湾核电站等十多家保险公司的代表参加了论坛。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。